Куриное филе с сухофруктами и розмарином

3 05.06.2021 7
 Хочу представить Вам несложное в приготовлении и яркое для подачи блюдо из куриной грудки. Куриное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. Ну а его способность "подстраиваться" под другие продукты, делает его просто бесценным для хозяек и позволяет экспериментировать со вкусами.  За рецепт благодарю Наталию Маслюк. .

Ингредиенты

Маринад
лимоны : ½ шт.
апельсиновая цедра : 1 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
горчица : 1 ч. л.
мед жидкий : 2 ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
перец : по вкусуОсновные
куриное филе : 400 г
курага : 50 г
чернослив без косточек : 50 г
розмарин : 1 веточка

Шаги

1
Приготовим всё для маринада.
2
Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо потом будет суховатым.
3
Мясо нарезать крупными кусками и…
4
Положить в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Чем дольше, тем мясо будет мягче и нежнее. Я утром замариновала курицу, а на ужин приготовила блюдо.
5
Когда мясо замаринуется, подготовим сухофрукты – замочим их ненадолго в воде.
6
В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до зарумянивания. Затем надо влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Добавляем сухофрукты и готовим еще 5-10 минут до готовности. Попробуйте на соль, если необходимо – подсолите. Может хватить и маринада для просолки.
7
Тёплое мясо посыпать листиками розмарина (у меня сушёный) и можно подавать.
8
Угощайтесь!