Фаршированные круглые кабачки

1 час и 30 минут 1 10.07.2021 8
Как же меня долго не было и вот я с новым рецептом. Сынуля приехал с лагеря и вот ему такие колобочки к обеду. Получились сочные и очень вкусные.  

Ингредиенты

Основные
кабачки молодые : 3 шт.
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
картофель : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
мясной фарш : 200 г
сыр : 30 г
сливки : 3 ст. л.
зелень рубленая : 3 ст. л.

Шаги

1
Готовим кабачки: срезаем крышкой верхушку и ложкой удаляем сердцевину для начинки, одного помидора достаточно, нужно 3 колечка
2
Готовим начинку картофель (можно отварной рис, что я сделаю в следующий раз) ) мелко режем, морковку на терке и лук тоже мелко, перемешиваем с фаршем, солим, перчим, специи по вкусу. Также можно и свежую зелень добавить. Начинить кабачки не доверху - в каждый кабачок положить по 1 ст.л. сливок. У меня были деревенские, можно и сметану, это для сочности, сверху положить помидорное колечко, на него тертый сыр и чеснок тертый.
3
Я готовила в мультиварке: на дно 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. воды и на режим "Тушение" на 1 час. Посмотрела через 30 мину - картофель не готовый был, и поэтому прибавила еще 30 мин. итого 1 час
4
Прошел час, кабачки готовы (кабачки дали сок примерно 150 мл в чаше), но я решила подрумянить верх и поэтому отправила их в форму, переложив на 2 мин. в духовку и включила верхнюю поджарку.
5
Вот такие получились. Если готовите в духовке, то надо накрыть фольгой и на 40-45 минут. Потом фольгу убрать и подрумянить верх.
6
Приятного аппетита!
7
Вот в разрезе. Очень сочно, нежный и приятный вкус.