Треска в лимонно-чесночном соусе

1 час 3 08.06.2021 5
Я приготовила красную треску, эта рыбка нежная, сочная и полезная. Празднично, вкусно и легко. То, что нужно для Новогодних праздников.

Ингредиенты

Для лимонно-чесночного соуса
оливковое масло : 100 шт.
яйцо : 1 шт.
лимонный сок : 40 г
чеснок : 6 зубчиков
соль : 1 гОсновные
треска : 1 шт.
лимоны : 1 шт.
укроп : 1 пучок

Шаги

1
Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.
2
Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус. Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.
3
Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.
4
Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.
5
Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона. У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.
6
Когда рыбка запечется, разрезаем, выгладываем на тарелочки, украшаем! Приятного аппетита!