Медальоны из лосося с креветками

30 минут 4 11.06.2021 2
Нарядное и вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

Основные
лосось : 1 кг
оливковое масло : 3 ст. л.
креветки королевские : 200 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
помидоры : 1 шт.
лимоны : 1 шт.
укроп : 1 пучок

Шаги

1
Часть тушки лосося помыть, обсушить и разделить на стейки весом по 200-250 грамм. У меня получилось 4. Можно купить уже нарезанные стейки.
2
У каждого стейка аккуратно удалить кости, не задев шкурку. Свернуть "улиточкой" и обмотать кулинарной нитью.
3
Получилось четыре вот таких медальончика. Посолить и поперчить.
4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить наши медальончики с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. На том же масле обжарить креветки (8 штук).
5
Выложить медальон на плоскую тарелку. Сверху положить по две креветки, дольке помидора и лимона. Обильно посыпать мелко нарезанным укропом.