Лососевый крамбл

1 час 5 07.09.2021 8
Крамбл не обязательно должен быть десертом, он отлично сочетается со вторыми блюдами! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей, нежной рыбки! В качетве основы можно взять любую красную рыбку, я люблю в запекании использовать кету. Отличнейшим дополнением к рыбке будет картофель запеченный с французскими травами!

Ингредиенты

Основные
лосось филе : 600 г
сметана нежирная : 100 г
лимонный сок : 3 ст. л.
соль : по вкусуЗапеченный картофель
картофель : 5 шт.
базилик : 1 ч. л.
соль : по вкусуКрамбл
масло сливочное : 80 г
мука : 150 г
соль : по вкусу

Шаги

1
Готовим крамбл. Масло нарезать кусочками выложить в блендер, добавить муку и соль. Сделать несколько оборотов. Масса должна превратиться в мелкую крошку.
2
Противень выстелить бумагой для выпечки. Крамбл запечь при 200 гр. 10-15 минут.
3
Подготовить филе, посолить.
4
Филе сбрызнуть лимонным соком.
5
Покрыть рыбу нежирной сметаной, оставить на 10 минут.
6
Картофель порезать дольками, посолить. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить рыбу и картофель.
7
Картофель посыпать травами, на рыбку выложить крамбл.
8
Отправить в духовку при 180 гр. на 35 минут.
9
Приятного аппетита!!!
10
*********