Курица под луковым конфитюром и морковкой

30 минут 2 25.05.2021 4
 Не перестаю готовить пикантную морковку на гарнир от Оли (Мурзик). На этот раз гарнир пригодился к курочке под ароматным конфитюром из лука :-) 

Ингредиенты

Основные
конфитюр : 2 ст. л.
приправы : 1 ч. л.
соевый соус : 3 ст. л.
куриное филе : 350 гГарнир
морковь : 500 г
чеснок : 1 головка
кориандр молотый : по вкусу
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Большую грудку моем, просушиваем.
2
Залить соевым соусом и обсыпать приправами для курицы. А пока займёмся морковкой.
3
Морковку чистим и делим на длинные ломтики. Чеснок (я люблю много!) тоже чистим, крупные зубчики разрезать пополам.
4
Керамическую форму смазать маслом и выложить по краям ломти моркови, сверху чеснок, кориандр, соль, перец и сбрызнуть сверху маслом.
5
Вот такой луковый конфитюр (презент из Турции) я решила использовать. Он пахнет бальзамиком и сладковатый по вкусу, но мои дети отвернули носы, а вот с курочкой уплетали только подавай!
6
Ещё раз обваляем филе в маринаде и наносим сверху конфитюр. Конфитюр или карамелизированный лук можно приготовить самим.
7
Переносим курочку в центр формы и отправляем запекаться на полчаса. На прогревание керамической формы уйдёт примерно минут 5 - это надо учитывать.
8
Переносим на большое блюдо и сразу подаём ароматную морковку с не менее ароматной курочкой!