Рис с брокколи, грибами и перепелиными яйцами

30 минут 1 08.09.2021 9
и домашним соусом.... Угощаю вкусным, лёгким и полезным блюдом. Запросто подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Не отяготит ваши желудки и не отложится на боках. .

Ингредиенты

Основные
брокколи свежая : 200 г
шампиньоны : 5 шт.
яйца перепелиные : 5 шт.
рис : 30 г
томаты в собственном соку : 300 г
соль : ½ ч. л.
перец : ½ ч. л.
базилик : 1 ч. л.
чеснок : 4 зубчика
сахар : ½ ч. л.

Шаги

1
Ставим вариться: рис, брокколи, яйца. Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем. Если у вас антипригарная сковорода, то можно и на сухой. Я сбрызгиваю вот таким маслом из балончика. Соль и специи на ваш вкус.
2
Всё готовое останется только соединить.
3
Соус: Помидоры вместе с соком нагреть в маленькой кастрюльке, добавить специи, выжать чеснок. Можете добавить острый перец. Размалываем блендером и томим на маленьком огне периодически помешивая, пока соус не загустеет. Делайте больше, обалденный соус, хранится в холодильнике дней 5 точно. Можно добавлять в любое блюдо, хоть в макароны, хоть в суп....или просто намазывать на хлеб.
4
Приятного аппетита!