Румяные цыплята с апельсинами в беконе

1 час 4 09.09.2021 8
Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Основные
цыплята-корнишоны : 4 шт.
апельсины : 2 шт.
бекон : 16 шт.
соль : по вкусу
горчица : 4 ч. л.

Шаги

1
Цыплят хорошо промыть и обсушить, а также посолить, но совсем немного, т.к. бекон достаточно соленый.
2
Я всегда удаляю верхнюю часть хвостика.
3
Снять острым ножом кожуру с апельсина и нарезать его на кругляшки.
4
Бекон разложить полоска к полоске, на него выложить апельсин. Ножки цыпленка связать, тушку смазать горчицей (острой), внутрь уложить корки от апельсина и расположить цыпленка на беконе.
5
Обернуть тушку цыпленка беконом (апельсины окажутся между беконом и цыпленком).
6
Выложить обернутых цыплят на противень, лучше на решетку, установленную на противень, чтобы лишний жир стекал вниз. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 45-50 (в зависимости от размера цыплят).
7
Важно: необходимо следить за тем, чтобы бекон не подгорел. Поэтому через минут 25-30 следует выложить поджаренный бекон и кружки апельсинов в тарелку.
8
Подать цыплят можно с вареной кукурузой и не забудьте выложить поджаренные ароматные кусочки бекона и апельсинов.
9
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!