Пряная рыба

1 08.06.2021 4
Пряная рыба от Апрель! Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/57669-pryanaya-tushenaya-ryba от Апрель вдохновил меня запечь целую рыбку. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Основные
рыба красная : 1100 г
оливковое масло extra vergine : 2 ст. л.
чеснок : 4 зубчика
паприка : 1 ч. л.
тмин молотый : 1 ч. л.
томаты в собственном соку : 500 г
перец болгарский красный : 2 шт.
кориандр молотый : 1 щепотка
укроп свежий : 1 шт.
перец красный горошком : 5 г

Шаги

1
Подготовить тушку рыбы и сделать неглубокие надрезы поперек на коже. Уложить в форму для запекания.
2
Подготовить заливку. В сковороде разогреть масло и в течении полуминуты обжаривать измельченный чеснок в тмином и паприкой. Добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, влить сок от помидор. Я не солила, т.к. помидоры с соком были достаточно солеными. Довести до кипения и убрать с плиты. Часть овощей выложить в середину тушки.
3
Остальные овощи с заливкой вылить поверх рыбы,
4
И щедро посыпать рубленным укропом и красным перцем горошком.
5
Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.