Фриттата с помидорами

50 минут 4 08.06.2021 6
Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета! Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки в глазунье. В них также можно макать кусочком хлеба! А макароны - это остатки обеда, которым дали вторую жизнь! В воздухе витают ароматы чеснока и пряных трав! Вот такая она, моя фриттата! И это мой сегодняшний ужин! И Вам приятного! 

Ингредиенты

Основные
чеснок : 4 зубчика
макаронные изделия : 150 г
яйца куриные : 8 шт.
пармезан : 30 г
итальянские травы : 2 ч. л.
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
помидоры : 2 шт.

Шаги

1
Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.
2
Заранее отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке или используем остатки обеда. В ингредиентах дан вес готовых отварных макарон. К помидорам выкладываем макароны.
3
Яйца взбиваем с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь к макаронам.
4
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым пармезаном.