Куриная печенка под сырной корочкой

1 10.06.2021 8
Это рецепт Юлии Высоцкой...но я его немного изменила под себя :-) Рецепт обпробовала... Очень понравился... Взяла в свою кулинарную книгу:-) Советую и вам :-)

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
шампиньоны свежие : 300 г
лук белый : 2 шт.
паприка красная : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
сливки 10-20% : 100 г
сыр голландский : 100 г

Шаги

1
На сковородку налить растительное масло и добавить 50 грамм сливочного масла Выложить сначала туда крупно порезанный лук и немного обжарить, потом добавить крупно порезанные грибы и снова обжарить.
2
Потом к луку и грибам добавляем промытую, очищенную от пленок и просушенную бумажным полотенцем печень и тоже обжариваем, все это делаем на быстром огне чтобы выпарилась лишняя жидкость, постоянно помешивая, солим, перчим, добавляем паприку.
3
Складываем печень, грибы и лук в горшочки, заливаем сливками по 4 ст ложки на каждый горшочек, у меня из этой порции вышло 3 горшочка и присыпаем сверху крупно потертым сыром.
4
Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут На гарнир я сделала картофельное пюре, субботний ужин удался :-) Приятного аппетита :-)