Острый лососевый рулет в тесте

12 22.08.2021 2
Сегодня Прощенное воскресенье. Заговенье на великий пост. В этот торжественный день, я, решила приготовить "богатый" и эффектный рыбный рулет, чтобы последняя скоромная трапеза перед постом была сытной и запоминающейся! Рецепт собственый, но неоднократно проверенный! Хочу попросить у всех прощеня, может кого обидела чем, может кому не уделила должного внимания, это точно не специально! Очень всех люблю и уважаю! И не только тех, кто со мной общается) Приятной весны всем! и конечно хорошего настроения! 

Ингредиенты

Основные
форель : 2,7 кг
лук-порей : 200 г
перец болгарский красный : 150 г
перец чили : 1 шт.
лимоны : ½ шт.
яйцо : 1 шт.
перец свежемолотый смесь : 0,3 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г
яичные желтки : 1 шт.

Шаги

1
У меня была форель примерно на 3 кг., без головы. Очистиь ее от чешуи и освободить от костей, желательно так, чтобы не повредить кожу. Срезать немного мякоти. Тушку разложить ровно. Посолить, посыпать смесью перцев и мелко порубленным жгучим перцем. Полить соком лимона. Оставить промариноваться.
2
Срезанную мякоть смешать с яйцом и солью.
3
Порей и перец порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
4
Смешать овощи и мякоть рыбы, смешанную с яйцом и выложить ровным слоем на разложенную тушку.
5
Свернуть в рулет, зафиксировать.
6
Завернуть двойным слоем фольги. Поставить в разогретую до 160* духовку на 1.5 часа.
7
Полностью остудить. Освободить от жгутов.
8
Слоеное тесто, у меня готовое, раскатать по длинне рулета. Ширина, должна быть такой, чтобы как раз хватило обернуть рулет. Специального приспособления для нарезки фигурной сеточки на тесте у меня нат, я использовала приспособление для нарезки пасты.Можно ровно порезать, у меня произвольно, главное, края не разрезать, чтобы форма держалась.
9
Выложить поверх рулет, завернуть и защипить.
10
На шов, я положила еще полосочку теста.
11
Перевернуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекать до готовности, при 180* Время зависит от толщины теста. У меня это заняло примерно 50 минут (я делала так, чтобы теста было побольше).
12
Подавать можно, как в горяче, так и в холодном виде.
13
Приятного аппетита!
14
И хорошего настроения!