Рисовые спагетти по-китайски

3 21.08.2021 2
Готовлю это блюдо уже много лет... Когда-то меня научила так готовить китайскую лапшу моя хорошая знакомая из Тайваня.  Вместо морепродуктов можно использовать мясо свинины, или мясо курицы, предварительно нарезав его "соломкой". Для приготовления такой лапши лучше всего использовать сковороду-вок! Но можно приготовить блюдо и в обыкновенной большой сковороде с антипригарным покрытием. Рецепт очень прост и готовится быстро! 

Ингредиенты

Основные
рисовая лапша : 150 г
яйцо : 1 шт.
соевый соус : по вкусу
морковь : 2 шт.
цукини : 2
лук красный : 2
морской коктейль : 400 г
соль : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Морепродукты обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
2
Тем временем овощи нарезать тонкой соломкой; лук тонкими полукольцами. Вместо красного лука можно использовать лук-порей.
3
Яйцо разбить и смешать с небольшим количеством соевого соуса.
4
Разогреть сковороду-вок и быстро обжарить яйцо, постоянно помешивая, чтобы яйцо получилось "ошметками"...
5
Отложить жареное яйцо в сторону...
6
Сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла. Выложить в вок овощи и также, помешивая, быстро обжарить. Слегка посолить.
7
Заранее приготовить рисовые спагетти, согласно указаниям на упаковке. Как только овощи станут мягче, добавить к ним морепродукты, спагетти из риса и в конце - яйцо... Тщательно все перемешать.
8
Подавать сразу же! В случае необходимости добавить еще соевого соуса...