Курочка в итальянских приправах с запечёнными овощами

30 минут 2 23.05.2021 7
Зимой хорошо  приготовить овощи  в тёплом запечённом виде.  В семейном кругу уместно подать на стол  прямо на тарелке из фольги,чтобы не остыло!  Курочка в ароматных травах дополнит и добавит сытости... И то, и другое нежно и приятно на вкус!   В пост овощи можно готовить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Основные
итальянские травы : 4 щепотки
соль морская : по вкусу
куриное филе : 2 шт.Гарнир
брокколи свежая : 1 кочан
перец болгарский красный : 3 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 6 зубчиков
бальзамический уксус : 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
соль морская : 2 щепотки
перец лимонный : по вкусу
маслины без косточек : 1 горсть

Шаги

1
Перец почистить, разделить на 3-4 части, уложить на фольгу в виде тарелки и поместить в форму.
2
Брокколи промыть, разделить на соцветия, выложить рядом с перцем, посолить, поперчить. Идею запечь вкусные перцы взяла у Ани (Солнце): http://www.edimdoma.ru/retsepty/70571-salat-iz-zapechennyh-pertsev, только дополнила и расширила)))
3
Чеснок, лук покрошить сверху в крупном виде. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 С минут на 15.
4
Маслины разрезать на колечки и подать на готовых овощах.
5
С курочкой всё тоже просто! Разрезать вдоль грудку, отбить, обвалять в итальянских травах с солью.
6
Обжарить с двух сторон, не сильно пережаривая, чтобы сохранилась сочность!
7
Вынуть овощи, когда они станут полумягкими.
8
Посыпать маслинами и подать всё вместе прямо на фольге!
9
Вот кусочек курочки!
10
А вот кусочек овощей! Анечка, спасибо за идею)))
11
А теперь спасибо другой Анечке (Стрелец) за какао-какаО!!! Да без пенки)))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72214-kakao-so-vkusom-vanili