Запеканка с тефтелями, брокколи и цветной капустой

1 15.07.2021 3
Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!

Ингредиенты

Соус
мясной бульон : ½ стакана
молотый мускатный орех : 1 щепотка
масло сливочное : 1 ст. л.
мука : 1 ст. л.
сливки 20% : 250 млОсновные
фарш мясной : 500 г
брокколи свежая : 300 г
капуста цветная : 500 г
помидоры черри : 10 шт.
моцарелла для запекания : 60 г
пармезан : 30 г

Шаги

1
Приготовить мясной фарш, сформировать тефтельки и обжарить их.
2
В сковороде, где жарились фрикадельки растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, понемногу влить сливки, постоянно помешивая, затем влить бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Должен получиться не очень густой соус.
3
В форму для запекания выложить бланшированные овощи и тефтели.
4
Залить соусом, добавить помидоры, порезанные на две части.
5
Сверху положить моцареллу, натереть пармезан и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания.
6
Приятного аппетита!