Запеченные конкильони, фаршированные мясом

30 минут 2 22.05.2021 5
Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он ,причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!"  Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами!!! 

Ингредиенты

Бешамель
мускатный орех молотый : по вкусу
молоко : 250 мл
мука : 20 г
сливочное масло : 40 г
томатный соус итальянский : 40 мл
соль : по вкусуОсновные
мясной фарш : 250 г
лук репчатый : 1 шт.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
пармезан : 4 ст. л.
петрушка : 2 веточки
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
вино красное сухое : 50 мл
итальянские травы : по вкусу
паста : 180 г

Шаги

1
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
2
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
3
Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
4
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
5
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
6
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
7
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
8
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!