Паппарделле с грибами в сливочном соусе

2 01.06.2021 5

Ингредиенты

Основные
шампиньоны свежие : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
сливки : 150 мл
петрушка зелень : ½ шт.
сливочное масло : 10 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
итальянские травы : по вкусу
пармезан : 50 г
паппарделле : 100 г

Шаги

1
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве оливкового масла с добавлением кусочка сливочного масла.
2
Грибы вымыть, отделить шляпки, нарезать и отправить к луку. Обжарить до выпаривания жидкости.
3
Залить сливками, посолить, поперчить, добавить специи и тушить ещё 10 минут на небольшом огне.
4
Параллельно отварить паппарделле в подсоленной воде как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
5
В грибы со сливками добавить мелко рубленную петрушку, перемешать, затем добавить натертый пармезан, снова перемешать, затем добавить паппарделле, аккуратно перемешать и сразу же подавать. Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!