Свекольный гарнир с килечкой

30 минут 1 10.06.2021 4
 Такой пикантный гарнир удачно подошёл к куриной отбивной!  Пока она жарится с приправами с двух сторон, очистим килечку и приготовим интересный гарнир! 

Ингредиенты

Основные
перец болгарский : 1 долька
чеснок : 1 зубчик
анчоусы : 4 шт.
хрен протертый : 1 ч. л.
лимонный сок : 0,3 ч. л.
сметана : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
куриное филе : 1 шт.
свекла вареная : 1 шт.

Шаги

1
Свёклу отварить заранее, натереть. Чеснок измельчить.
2
С анчоусами всё проще. Если берёте килечку, как у меня, быстро очистите уверенным движением штучки 4 на порцию.
3
Свёклу перемешаем с чесноком, сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим.
4
Куриное филе отбиваем, посыпаем смесью приправ и жарим с двух сторон.
5
На тарелку кладём филе, рядом свекольный гарнир, украшаем килечкой (анчоусами), каплями сметаны или майонеза, а также хреном.
6
Из ржаного хлебы вырезаем сердечки формочкой и подаём с любовью:)