Фахитас со свининой

4 20.07.2021 2
Это популярное блюдо мексиканской кухни. Существует много вариантов: в плане использования сортов мяса и разнообразия овощей. Но общее одно - подается это блюдо с тортильяс - кукурузно-пшеничными лепешками. Я пекла их сама. Было сложно с кукурузной мукой. Можно купить готовые. Но я еще раз хочу попробовать испечь, но уже с добавлением пшеничной муки. Рецепт из книги "Мексиканская кухня".

Ингредиенты

Тортильяс
кукурузная мука : 300 г
маргарин : 50 г
соль : ¼ ч. л.
вода теплая : ½ стаканаОсновные
мякоть свинины : 600 г
перец болгарский красный : 1 шт.
перец желтый : 1 шт.
растительное масло : 3 ст. л.
томатный сок : 1 стакан
сметана : ½ стакана
вустерский соус : 2 ст. л.
молотый красный перец : ½ ч. л.
лук белый : 1 шт.

Шаги

1
Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
2
3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.
4
3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.
5
4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.