Спагетти "Алла Норма" с баклажанами

2 25.08.2021 8
Вкусная паста сицилийского происхождения. 

Ингредиенты

Основные
спагетти № 5 : 180 г
баклажан : 1 шт.
базилик свежий : 1 веточка
томатный соус "пассата" : 200 ст. л.
арахисовое масло : 200 мл
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло : 2 ст. л.
рикотта : 100 г
перец : 1
соль : по вкусу

Шаги

1
Баклажан порезать дольками, посолить, оставить на 1 час, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
В глубоком сотейнике разогреть масло (я использовала арахисовое) и обжарить баклажаны порционно...
3
...выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
4
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, убрать. Добавить томатный соус (я использовала домашнюю заготовку) , посолить и поперчить, готовить 7 минут до загустения соуса, добавить мелкопорезанный базилик, баклажаны (несколько долек оставить для украшения).
5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
6
Пасту соединить с овощным соусом, перемешать, украсить баклажанами, посыпать рикоттой. Для этого блюда подходит соленая твердая рикотта или сыр пекорино, но я добавила рикотту обычную.
7
Вкусно! Угощайтесь!