Семга в грибной корочке

4 07.07.2021 5
Рыбка получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ!!!  С радостью делюсь рецептом с вами!....  Идеально подойдет в качестве "блюда выходного дня" - так как, готовится быстро и без хлопот, а результат Вас точно порадует!  

Ингредиенты

Основные
семга филе на коже : 600 г
хлеб для сэндвичей : 150 г
шампиньоны : 100 г
сливки : 150 мл
яичные белки : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
укроп свежий : 1 веточка
петрушка : 1 горсть
кунжут : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
2
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
3
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
4
Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
5
Измельчить до состояния однородной массы.
6
Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
7
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
8
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
9
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
10
По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...