Тыквенные "драники" с пармезаном и курица в итальянских приправах

30 минут 2 22.05.2021 5
Удивила?  Почему бы нет   В Италии готовят тыквенное ризотто, тыквенные ньокки, пиццу, лазанью тоже с тыквой   Я придумала на наш манер дранички из мускатной тыквы, её ещё в народе называют "ореховая"!   С пармезанчиком вышло восторг как вкусно:)

Ингредиенты

Для "драников":
приправы : 1 г
пармезан : 50 г
семечки смесь : 1 ст. л.
яйца куриные крупные : 1 шт.
мука : 1 ст. л.
тыква : 200 ст. л.Дополнительно:
растительное масло для жарки : по вкусуДля курицы:
куриное филе : 2 шт.
итальянские травы : по вкусу
соль морская : по вкусу

Шаги

1
Тыкву почистить и мелко натереть.
2
Вбить крупное яйцо, муки немного.
3
Овощные приправы, соль по вкусу.
4
Добавим тыквенные семечки или микс как у меня из разных семечек.
5
Распределяем массу на разогретое масло по ложке.
6
Пармезан у меня Литовского производства, очень ароматный по доступной цене.
7
Сделала так...
8
Прикрыла пармезанчик снова массой.
9
Жарим с двух сторон. Получается две сковородочки "драничков".
10
Мужчины нам не простят овощной ужин, поэтому параллельно отбиваем филе куриное.
11
И жарим быстро с двух сторон, обваляв в итальянских приправах.
12
Подаём всё вместе в горячем виде пока сыр расплавленный - это самое вкусное!
13
Вот так сыр тянется в середине при разломе... Это так вкусно:)