Пикантные хрустящие кабачки с индейкой

30 минут 3 11.07.2021 3
Дорогие друзья! Рада представить вам свой очередной эксперимент с кабачками. Он действительно получился удачным, так как готовила я эти кабачки два дня подряд, причем на второй день увеличила порцию в два раза Благодаря приправам кабачки получаются ароматными, а кислота и минимальное время приготовления позволяют им остаться сочными и слегка хрустящими. Попробуйте обязательно! Надеюсь, вам тоже понравится

Ингредиенты

Основные
кабачки : 600 г
индейка филе : 300 г
лук репчатый : 2 шт.
имбирь молотый : 2 ч. л.
прованские травы сушеные : 1 ч. л.
лимонная кислота : ½ ч. л.
вода : 1 ст. л.
соль : по вкусу
растительное масло рафинированное : 3 ст. л.

Шаги

1
Филе индейки нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
2
Пока индейка обжаривается, мелко нарезаем лук. Сразу же отправляем на сковородку.
3
В последнюю очередь нарезаем кубиками кабачок. Мне понадобился один среднего размера. Если он у вас перезревший, предварительно удалите семена и очистите его от кожицы. Кабачок сразу же отправляем на сковородку.
4
Растворяем лимонную кислоту в воде и выливаем на сковородку. Добавляем приправы, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем содержимому покипеть на максимальном огне 5 минут. Затем открываем, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и оставляем еще на 5 минут.
5
Наши кабачки готовы. Если они покажутся вам сыроватыми, можете потомить их еще немного. Но вся прелесть в том, чтоб они не развалились, а остались слегка хрустящими. Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!