Мясной рулет "Завиток"

2 часа и 30 минут 6 06.06.2021 8
Этот рецепт очень простой, я не очень люблю сложные приготовления мяса. У меня фарш из куриной грудки и мяса медведя. Медвежатину мне презентовал мой брат - заядлый охотник и рыбак, проживающий в Хабаровске. Ну, вот такие у него чисто мужские увлечения. Мы с ним только что встречались и он по моей просьбе привез мне немного, уже перекрученного мяса медведя. Была еще и косуля, но ее мы оставили маме. Прекрасно понимаю, что совсем не у каждого сейчас такое мясо, поэтому предлагаю заменить говядиной.

Ингредиенты

Основные
мясной фарш : 500 г
куриный фарш : 500 г
перец черный молотый : по вкусу
перец чили сухой : по вкусу
соевый соус : 3 ст. л.
горчица острая : 2 ч. л.
чеснок : 4 зубчика
яйца куриные : 1 шт.
сухари панировочные : 2 ст. л.
мед : 1 ч. л.
сало копченое в перце : 50 г

Шаги

1
приготовим фарш из мяса
2
приготовим фарш из куриной грудки
3
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
4
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
5
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
6
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
7
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
8
вот так получается
9
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
10
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
11
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
12
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
13
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
14
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
15
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
16
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!