Имбирно-апельсиновый цыпленок

1 час 4 17.05.2021 7
Люблю фантазировать с маринадами для мяса или птицы! В холодильнике лежал цыпленок, захотелось его сделать каким-то необычным - вот на ум и пришел такой маринад. Цыпленок вышел  с нотками апельсина и имбиря, очень вкусный! 

Ингредиенты

Основные
имбирь корень : 2 шт.
апельсины : 1 шт.
мед жидкий : 1 ч. л.
специи : 1 ст. л.
паприка красная молотая : 1 ст. л.
горчица дижонская : 1 ч. л.
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
цыплята : 1 тушка

Шаги

1
Маринад:выдавить сок 1 большого и сладкого апельсина, туда добавить сок имбиря. Сок имбиря делала так: 2 средней величины корня имбиря почистила от кожуры, нарезала на кусочки, которые по величине помещаются в чеснокодавку и выдавила таким способом сок. Итак, смешать сок апельсина с соком имбиря, туда добавить чайную ложку меда, столовую ложку специй для мяса или птицы ( я брала специи для шашлыка) - маринад готов.
2
Цыпленка обработать, разрезать по середине, натереть солью, еще немного специями для мяса. Положить его в маринад, затянуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3
На следующий день вынуть цыпленка из маринада, пока он немного стекает на бумажное полотенце, приготовить смесь для смазывания цыпленка: 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка горчицы +1 столовая ложка молотой красной паприки.
4
Хорошенько обмазать цыпленка этой смесью и отправить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать где-то около часа (зависит и от вашей духовки и от размера вашего цыпленка) Корочка получилась вкусная, и цыпленок нестандартный :-) Приятного аппетита :-)