Тажин из курицы с морковкой и оливками

1 час и 20 минут 4 29.08.2021 3
Это традиционное марокканское блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. http://www.edimdoma.ru/retsepty/72512-salenye-limony

Ингредиенты

Основные
морковь : 3 шт.
оливки без косточек : 16 шт.
лимоны : ½ шт.
кориандр зелень : 2 веточки
чеснок : 2 зубчика
лук белый : 1 шт.
кумин : 1 ч. л.
приправа 5 специй (five spice) : 1 ч. л.
соль : по вкусу
вода : 300 мл
шафран нити : 2 шт.
оливковое масло : 3 ст. л.
курица тушка : 1300 г

Шаги

1
Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
2
Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 мин.
3
Почистить морковь, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Положить в кастрюлю в месте с оливками. Готовить ещё 20 минут. Соль добавить в конце по вкусу.
4
Подаем в большом блюде с домашним хлебом. Приятного аппетита.