Курица, запеченная с мандаринами

1 час 6 01.06.2021 9
Новый год у всех нас ассоциируется с запахом мандарин. А как же прекрасно они сочетаются с куриным мясом, придавая ему сочность и насыщая волшебным цитрусовым ароматом! Приятная новость для тех, кто следит за фигурой - это то, что мандарины способствуют уменьшению объемов талии! Блюдо, которое я вам предлагаю, курицу запеченную с мандаринами, готовится быстро и не хлопотно! Так чем же не повод приготовить его к новогоднему столу?!!

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 6 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
имбирь корень : 1 кусок
соевый соус : 1 ст. л.
коньяк : 1 ст. л.
мандарины : 3 шт.
соль : по вкусу
паприка : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Подготовить куриные голени, промыть.
2
Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.
3
Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Корень имбиря (1 - 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.
5
Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.
6
Мандарины очистить и разделить на дольки.
7
В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 - 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.
8
Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!