Паста с двойным соусом

25 минут 4 26.08.2021 3
Это очень вкусное блюдо из пасты, не требующее больших затрат времени для его приготовления, и способное удовлетворить вкусам всех членов семьи... Хотя из моих наблюдений, особый энтузиазм это блюдо вызывает у мужской части населения (проверено на родственниках и гостях... ) Угощайтесь! ))))

Ингредиенты

Основные
пенне : 400 г
оливки без косточек : 200 г
ветчина вареная : 200 г
майонез : 3 ст. л.
морковь : 2 шт.
лук репчатый : 2 шт.
стебель сельдерея : 1 шт.
томаты в собственном соку : 400 г
петрушка : 1 ч. л.
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
2
Оливки также нарезать и добавить к ветчине.
3
Заправить майонезом и как следует перемешать. Отставить соус настаиваться... )))
4
Подготовить пасту. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь закипать.
5
Тем временем овощи очистить и мелко порубить (можно с помощью блендера для достижения однородности нарезки овощей. Количество овощей можете регулировать также на свой вкус. Я беру 2 небольшие морковки и 2 луковицы...) Петрушку измельчить. В сковороде с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить обжариваться овощи.
6
Добавить предварительно размятые томаты в собственном соку. Посолить и поперчить по вкусу и готовить томатный соус около 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
7
Тем временем отварить пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, согласно указаниям на упаковке. Слить готовую пасту.
8
Выложить в глубокое блюдо, добавить оба соуса и все перемешать. Подавать сразу же!
9
BUON APPETITO!!! ))))