Легкие рулетики с сыром

1 23.08.2021 6
Я обычно готовила эти рулетики летом, а тут увидела в магазине молоденькие цукини и решила не дожидаться лета. Если не использовать сыр, то можно и в пост есть. В рецепте заявляся сыр моцарелла, я заменила сулугуни.

Ингредиенты

Основные
цукини : 2
морковь : 2 шт.
стебель зеленого лука : 2 веточки
сыр сулугуни : 100 г
масло растительное : 3 ст. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.
орегано : 1 ч. л.
тимьян : 1 ч. л.
помидоры : 3
бульонные кубики : 200 мл
чеснок : 1 шт.

Шаги

1
Зеленый лук очистить. Зеленые стрелы разрезать на кусочки, головки - порубить. Сыр нарезать полосками.
2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Половину растительного масла разогреть в сковороде и обжарить морковь до мягкости.
3
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками. В рецепте предлагалось бланшировать их 3 минута, а затем готовые рулетики перед тушением обжаривать. Я сделала, по-моему, проще и удобнее. Хорошо бы на сковороде гриль поджарить слегка сбрызнутые маслом цукини, но у меня таковой нет, поэтому я использовала блинную сковороду с антипригарным покрытием. Правда, немного смазывала растительным маслом.
4
Зелень лука, морковную соломку и сыр выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано и тимьяном, скатать рулетики. Можно сколоть, но я этого не делала.
5
Рубленый лук пассеровать в оставшемся масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку. Помидоры протереть и добавить в сковороду вместе с бульоном. Посолить и поперчить соус по вкусу. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне. Хорошо подавать рулетики с картофельным пюре.