Нежные голубцы из пекинской капусты

40 минут 8 03.06.2021 4
Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.

Ингредиенты

Основные
капуста пекинская : 1 шт.
брокколи замороженная : 150 г
фасоль стручковая : 150 г
морковь : 1 шт.
шампиньоны замороженные : 300 г
лук-порей : 1 шт.
картофельное пюре : 300 г
приправы : по вкусу
соль : по вкусу
сметана : 200 г

Шаги

1
Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
2
Грибы слегка обжарить с луком.
3
Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
4
Листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
5
Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
6
Выложить голубцы в емкость для запекания.
7
Полить сверху голубцы сметаной.
8
Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу. Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!