Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

3 часа 3 21.05.2021 9
Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом  меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов. Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить.  Чтобы мясо  получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.  Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и  свинины.  

Ингредиенты


вода : 1 л
сахарный песок : 40 г
майоран сушеный : ⅖ ч. л.
прованские травы : ⅖ ч. л.
чеснок : 4 зубчика
куриное филе : 4 шт.
свиная корейка : 3 шт.
кунжутные семечки : 2 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
перец черный свежемолотый : ⅖ ч. л.
сухари панировочные : 4 ст. л.
брокколи замороженная : 6 кочанов
помидоры черри : 4 шт.
сельдерей стебли : 1 шт.
яблоки зеленые : 1 шт.
соль : 60 г

Шаги

1
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
2
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
3
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
4
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
5
Обсушить полотенцем.
6
Обвалять в сухарях.
7
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
8
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!