Котлеты с тунцом и рисом

1 час 2 25.05.2021 3
Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Основные
мука : 3 ст. л.
чеснок : 1 зубчик
рис : ½ стакана
яйца куриные : 2 шт.
лук репчатый : 1 головка
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
травы сухие : по вкусу
приправы : по вкусу
тунец консервированный : 1 банка

Шаги

1
Рис моем и отвариваем. Даем остыть
2
С тунца сливаем масло в сковородку и разминаем вилкой.
3
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем (сначала чеснок, затем к нему добавляем лук) до золотистого цвета в масле от тунца (если тунец в собственном соку, то обжариваем лук с чесноком на оливковом масле).
4
В миску выкладываем рис, тунец, лук, вбиваем яйца, солим, перчим, приправляем приправами по вкусу.
5
Вымешиваем фарш до однородности.
6
Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
7
Обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем с лимоном, рукколой и овощами. Приятного аппетита!