Фрикадельки по-мароккански из говядины

1 час и 30 минут 6 28.05.2021 9
Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.

Ингредиенты

Фрикадельки:
лук белый : ½ шт.
хлебная крошка : ⅓ стакана
кинза свежая : 4 ст. л.
яйца куриные крупные : 1 шт.
чеснок : 2 дольки
куркума : 1 ч. л.
перец кайенский : ½ ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
имбирь молотый : ¼ ч. л.
говяжий фарш : 900 гДля тушения:
оливковое масло : 1 ст. л.
лук белый : 2 шт.
чеснок : 4 дольки
корица : 2 шт.
куркума : 1 ч. л.
шафран нити : ⅛ ч. л.
мясной бульон : 2 стакана
помидоры консервированные в собственном соку : 400 г
изюм : 4 ст. л.
морковь : 2 шт.
кинза свежая : 4 ст. л.

Шаги

1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
2
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
3
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
4
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
5
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.