Паста "Лумакони Соррентина"

50 минут 2 08.07.2021 7
Лумакони-один из видов итальяской пасты, внешне напоминающий ракушки  оочень вкусная паста, если есть возможность-готовьте! Даже сами лумакони необязательны, замените из бантиками,пенне и тд. ПЫ.СЫ. Это мой первый рецепт на сайте

Ингредиенты

Основные
макароны-ракушки (conchiglie) : 150 г
помидорки-черри : 200 г
большой шарик моцареллы : 1 шт.
рикотта : 15 г
базилик : 1 веточка
соль : 1 щепотка
сахар : 1 щепотка
перец горошком смесь : 1 щепотка
соус песто : 20 г
вино белое сухое : 100 мл
оливковое масло : 15 млДля базового соуса
бекон : 100 г
помидоры : 100 г
лук белый : 100 г
помидоры консервированные в собственном соку : 100 гСоус песто
базилик свежий : 315 г
кедровые орехи : 12 г
чеснок : 6 г
пекорино : 32 г
пармезан : 50 г
соль : 5 г
оливковое масло Extra Virgin : 220 мл
грецкие орехи : 12 г
масло подсолнечное : 80 мл

Шаги

1
Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.
2
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
3
Лук и бекон обжариваем до золотистости.
4
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
5
И тушим 10 минут :)
6
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
7
Добавляем наш "базовый" соус...
8
Соус "песто", вино и приправы.
9
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
10
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
11
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))