Запеченная в фольге каракатица с кабачками

45 минут 1 13.09.2021 9
Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей – каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром. 

Ингредиенты

Основные
каракатица очищенная : 250 г
чеснок : 4 шт.
розмарин : по вкусу
имбирь молотый : по вкусу
лайм : 1 шт.
укроп : по вкусу
соль : 1 ст. л.

Шаги

1
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
2
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
3
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
4
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
5
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
6
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!