Брюссельская капуста, сливочно-сырная

1 день и 21 час 4 14.09.2021 11
Замечательный легкий гарнир...  

Ингредиенты

Основные
капуста брюссельская : 1 кг
соль : 1
молотый мускатный орех : 2 щепотки
пармезан : 75 г
сливки 33-35% : 100 г
перец : по вкусу

Шаги

1
Каждую капустку очистить от верхних листиков и кочерыжку надрезать крест на крест.
2
Промыть и выложить в подсоленную, кипящую воду ,варить 15 минут
3
Натереть сыр
4
Слить воду у капусты и выложить опять в кастрюлю.
5
Влить сливки ,2/3 части сыра и мускатный орех ,перец.нагреть до закипания и сразу снять с плиты....оставить настояться!
6
Перед подачей присыпать сыром!приятного аппетита!