Пирог с рататуем

1 час и 20 минут 6 29.08.2021 7
Рататуй и сам по себе освежающий и легкий, а в пироге просто сказка! Очень сытное, по-летнему  воздушное блюдо получается.  Для этого пирога нужно 2 небольших кабачка. Очень спелые, большие и мясистые помидоры. (В рецепте указано 6 штук, если помидорки небольшие, то лучше 7 взять). что касается теста, то муку я все подсыпала и подсыпала, чтобы течто не липло к рукам и к скалке Так что лучше на глаз смотреть, нужно ли еще муки или итак хорошо получается;)  В любом случае, теста много не бывает.....из лишних кусков можно какое-нибудь эдакое украшение для пирога смастерить дерзайте!

Ингредиенты

Тесто
мука 1 сорт : 300 г
масло сливочное : 150 г
яйца куриные : 2 шт.Основные
кабачки : 2 шт.
перец красный : 3 шт.
баклажан : 2 шт.
помидоры : 6 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
базилик свежий : 2 веточки
бекон : 100 г
оливковое масло : 3 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Очистить кабачки и баклажаны от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.
2
В большой глубокой сковороде обжарить кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотистого, коричневатого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Не забыть чуть посолить.
3
В ту же сковороду долить еще масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
4
Мелко нарезать лук и бекон (у меня была грудинка под рукой и ее я использовала вместо бекона), поместить смесь в ту же сковороду и мешать, пока бекончик не поджарится.
5
Тем временем измельчить базилик. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Удалить семена (они тут не нужны) из помидор и мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока раздавить.
6
В сковороду с луком и беконом добавить перец, помидоры и чеснок, довести до кипения и готовить на сильном огне 10 минут. Ломтики сладкого красного перца должны стать мягкими. К этой смеси добавить баклажаны и кабачки. Сверху приправить базиликом и потомить еще несколько минут. Попробовать, достаточно ли соли и перца.
7
Делаем тесто. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре хотя бы час. Муку просеять и смешать с маслом и яйцами. В полученную смесь добавить 100 мл ледяной воды, быстро замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. В тесто я добавила больше муки, чем в рецепте.....вообще тут лучше на глаз смотреть, каких ингредиентов добавить, чтобы получилось эластичная текстура. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее 2/3 теста. У меня была круглая разъемна форма диаметром 26 см, которую я предварительно пергаментой бумагой застелила. Выложить в форму овощную смесь, раскатать оставшееся тесто и накрыть наш пирог. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение.
8
Поверхность теста смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Подавать горячим. Пирог очень сочный внутри и очень сытный!!!!
9
И еще...вид с боку.