Лазанья из капусты и свинины

1 10.09.2021 6
Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капустка (это отзвуки моей любви к голубцам).

Ингредиенты

Основные
капуста белокочанная : 1000 г
свиной фарш : 700 г
лук репчатый : 2 шт.
чеснок : 3 дольки
помидоры : 4
томатный соус : 2 ч. л.
кумин : ½ ч. л.
корица : 1 щепотка
соль : 1 ч. л.
масло растительное : 2 ст. л.
масло сливочное : 3 г
мука : 3 ст. л.
молоко : 4 стакана
мускатный орех : ½ ч. л.
сыр российский : 5 ст. л.

Шаги

1
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
2
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масла. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
3
Приготовьте соус: растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать.
4
У капустных листьев срезать утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.
5
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.