Морской окунь с грибами и пореем

1 29.08.2021 5
Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами, заявленными в рецепте. Единственное, что буду делать по другому в следующий раз, это оставлю рыбку в этом чудесном маринаде (добавив розовый перец) на несколько часов, а может быть и на ночь. Буду благодарна услышать мнение тех, кто уже готовил по этому рецепту.

Ингредиенты

Основные
морской окунь : 500 г
шампиньоны : 400 г
чеснок : 2 шт.
масло сливочное : 25 г
шафран : 2 г
коньяк : 30 мл
оливковое масло : 25 шт.
лук-порей : 150 г
перец черный молотый : по вкусу
перец розовый : по вкусу

Шаги

1
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
2
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
3
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
4
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.