Фрикадельки с сыром по-итальянски

1 час и 30 минут 4 01.07.2021 5
Нужно делать по рецепту оч. крупные фрикадельки. По рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети  Количество соуса можно убавить наполовину, мне хватило, например половины нормы. Рецепт готовила дважды напоминает по вкусу лазанью.  

Ингредиенты

Для фрикаделек:
яйца куриные : 2 шт.
говяжий фарш : 1 кг
соль : 1 щепотка
перец красный хлопьями : ½ ч. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
хлеб : 3 ½ шт.
молоко : 1 стакан
петрушка зелень : 1 шт.
чеснок : 1 долька
пармезан : ½ стакана
моцарела шарики : 4 шт.Соус:
оливковое масло : 2 ст. л.
чеснок : 3 зубчика
перец красный хлопьями : ½ ч. л.
томаты в собственном соку : 800 г
базилик : 1 пучок
соль : по вкусу
рикотта : 4 ст. л.

Шаги

1
Хлеб итальянский (или обычный хлеб ,добавить итальян. приправу) в крупную крошку измельчить в кухонном процессоре. Выход 3 1/2 стакана. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.
2
Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное оливковым маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш говяжий не жирный, порубленную петрушку, пармезан,мелко порезанный чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.
3
Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин. Если шарики мясные будут поменьше, используйте мини сыр (Bocconcini) по количеству шариков мясных.
4
Сделаем соус: Разогреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим мелко порубленный чеснок и красный перец. Примерно 1 мин. обжариваем. Добавим томаты измельченные из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.
5
Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности.
6
Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.