Литовские рубленые котлеты

5 02.06.2021 3
 Такие котлеты распространены в Латвии,  их подают в кафе,ресторанах,но и дома вполне можно приготовить!  Родом они из Литвы,отсюда такое название.  Рубленое мясо особенно вкусное и сочное,а панировка из поджаренных хрустящих  сухариков не оставит никого равнодушным  и только разогреет аппетит у домочадцев))) 

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 350 г
лук белый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
хлеб белый сухой : 1 кусок
приправа для птицы : по вкусу
соль : по вкусу
яйца куриные : 1 шт.Дополнительно
растительное масло для жарки : ½ стакана
рис : по вкусу
морковь вареная : 1 шт.
огурцы маринованные : 5 шт.Панировка
хлеб белый : 5 кусков

Шаги

1
Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!
2
А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
3
Лук,чеснок измельчим...
4
В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.
5
Лук,чеснок...
6
Пропитанную и слегка отжатую булочку...
7
Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
8
Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.
9
Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
10
Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.
11
Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!
12
Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))
13
Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!
14
Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
15
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok