Ароматная курочка на хмельных парах

6 06.07.2021 4
Пивные пары с чесноком пропитывают курочку изнутри, когда специи и полоски бекона насыщают ароматами и покрывают птицу пряной корочкой снаружи. Курочка получается мягкой, сочной, мясо само отходит от кости. Особо голодных и слабонервных во время запекания лучше отправить на прогулку, так как ароматы из кухни доносятся сумасшедшие!! Фото странное, так как при сохранении рецепта оно многократно увеличивалось и было видно только банку пива)))))). Вдоволь намучившись, решила сделать коллаж. Поэтому, уж какое есть!!

Ингредиенты

Основные
курица : 1 ⅕ кг
орегано сушеный : 1 ч. л.
чесночный порошок : 1 ч. л.
порошок луковый : 1 ст. л.
паприка молотая : 1 ч. л.
имбирь молотый : 1 ч. л.
шалфей сушеный : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 ч. л.
чеснок : 2 зубчика
пиво : 1 банка
бекон : 200 г

Шаги

1
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
2
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
3
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
4
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
5
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
6
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
7
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
8
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
9
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
10
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!