Семга с пряной карамелью и овощами

1 08.09.2021 8
Вкусный обед готовил мой муж (я же обещала выставить его рецепт), а я фотографировала. Люблю наблюдать за этим процессом. А еще приятно, когда нас с дочерью отправляют погулять. К возвращению уже накрыт стол. Это любовь! Мой муж готовит часто и я не против!!! 

Ингредиенты

Основные
семга филе на коже : 4 гДля гарнира
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 2 шт.
паприка молотая : 2 г
мята сушеная : 1 г
соль : 1
курага : по вкусу
гранатовый сироп : по вкусуДля пряной карамели(можно взять чатни)
имбирь корень : 1
сахар коричневый : 1 г
перец чили молотый : 1 г
персиковое пюре : 1 г

Шаги

1
Чистое филе семги обсушивем бум.салфетками,режем на части.
2
Солим ,перчим
3
Приготовим намазку: корень имбиря (примерно 3 см.) трем на терке.Персик очищаем и пюрируем. Затем в сотейнике смешиваем наши ингредиенты и доводим помешивая до кипения,сразу же убираем с огня.Даем остыть и если нужно,то пробиваем в блендере до однородной консистенции.
4
На лист застеленный пек.бумагой укладываем семгу.Затем на каждый кусочек намазываем пряной заправкой,тонким слоем,чтобы не стекала с рыбы.Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на минут 20. Филе рыбы получается нежным ,а сверху вкусная карамель.
5
Лук нарезаем кольцами,морковь пластинками тонкими,паприку соломкой, курагy.
6
Все ингредиенты быстро обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла.Затем соли,перчим,доливаем немного воды и гранатовый сироп,томим уменьшив огонь минут 10.
7
Мы любим ,чтобы овощи были немного крепенькими.В конце присыпам сухой мятой, растерев ее пальцами. Приятного аппетита.