Куриные сосиски

2 часа и 55 минут 10 27.05.2021 6
Домашние сосиски из курицы получаются очень нежными, сочными и, конечно, очень вкусными. Замечательное блюдо для семейного меню выходных дней.

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 4 шт.
куриное филе : 1 шт.
молоко : 200 мл
чеснок : 2 зубчика
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
паприка : по вкусу
куриные бедра : 4 шт.

Шаги

1
Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей и сухожилий.
2
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
3
Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
4
Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку.
5
В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать.
6
Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.
7
Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой.
8
Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке.
9
После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!