Гуляш из говядины с подливой

1 час и 30 минут 4 17.05.2021 6
Мое любимое блюдо с детства. Но к сожалению мама не умеет делать подливку. Нашла рецепт, не много его изменила и получилось такое вот блюдо :) 

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 2 шт.
мука : 3 ст. л.
морковь : 1 шт.
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
соль : 1 ½ ч. л.
говядина : 800 г

Шаги

1
Лук почистить и порезать полукольцами.
2
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты
3
Говядину помыть и порезать небольшими кусочками.
4
В кастрюлю влить растительное масло, выложить мясу. Обжаривать, изредко помешивая, 5-7 минут.
5
В кастрюлю с мясом добавить ранее обжаренный лук. Добавить соль, залить водой.
6
Очистить моркови и порезать кубиками. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 минут. В процессе тушения подливать воду.
7
А вот и готовое блюдо. Приятного аппетита:)