Жаркое из утиных ножек

2 часа 4 29.08.2021 8
Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. 

Ингредиенты

Основные
утиные ножки : 4 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
лук репчатый : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
бекон : 100 г
сливочное масло : 85 г
морковь : 400 г
картофель : 1 кг
томатная паста : 2 ст. л.
хлеб белый : 2 куска
сахар коричневый : 1 ч. л.

Шаги

1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
2
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
3
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
4
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
5
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
6
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
7
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
8
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
9
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
10
До образования румяной корочки.
11
Приятного аппетита!!!