Крем-десерт с черникой

2 30.06.2021 7
Хотите  нежности с ароматом ванили, с сочной ягодкой-черничкой, к тому же чтобы быстро приготовить?)))  Тогда отдохнём от выпечки и насладимся чудесным блюдом  в последние  летние дни  уходящего  лета...

Ингредиенты

Для гренок:
яйцо : 2 шт.
сыр : по вкусу
хлеб белый : 6 кусков
масло растительное : 4 ст. л.Основные
молоко 2,5% : 250 мл
сахар : 1 ст. л.
сахар ванильный : 2 щепотки
черника : 2 горсти
яйцо : 2 шт.
картофельный крахмал : 2 ч. л.

Шаги

1
Отделим желтки от белков. Белки пока в сторону.
2
Молоко в это время ставим на огонь, оставив немного для разведения крахмала. Сахар, ваниль по вкусу.
3
В желтки добавим крахмал...
4
Оставшееся молоко вливаем, перемешиваем.
5
Выливаем массу с крахмалом в нагревшееся молоко (но не до кипения!).
6
Продолжаем держать на огне,постоянно при этом перемешиваем.
7
Лучше это делать венчиком, мешаем до загустения.
8
Разливаем по порциям (так быстрее остынет!).
9
Чернику промываем, просушиваем.
10
Посыпаем сверху на десерт.
11
Белкам тут же находим применение: смешиваем с тёртым сыром в густую массу (сыр никогда не отмеряю, просто кладу на глаз, чтобы масса была густая, не расползалась!). Вообще использую целые яйца всегда, но и белок отлично подойдёт, ведь он нужен для связки!
12
Намазываем сырную массу на хлеб...
13
Разогреваем в сковороде масло и быстрым движением переворачиваем хлеб сыром вниз, можно слегка прижать.
14
Когда сыр зажарится, переворачиваем и жарим снизу хлебушек.
15
Подаём с уже остывшим десертом как дополнение)))
16
На заднем плане освежающий лимонад из чая: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68290-limonad-iz-zelenogo-chaya
17
Угощаемся, друзья!!! Очень вкусно - нежно))))))