Шоколадные трюфели с кунжутом

1 час 5 16.07.2021 2
Очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели. Чернослив можно заменить другими сухофруктами, например курагой. У меня получилось 17 вкусных конфеток.

Ингредиенты

Основные
подсолнечные семечки : ¼ стакана
кунжут : ½ стакана
чернослив : ½ стакана
изюм : ¼ стакана
финики : 5 шт.
кэроб : 2 ½ ст. л.
корица молотая : ¼ ч. л.
лимонный сок : по вкусу
грецкие орехи : ½ стакана

Шаги

1
Изюм, финики и чернослив замочить в холодной воде.
2
Кунжут перемолоть в кофемолке.
3
С сухофруктов слить воду и просушить их. Перемолоть орехи, подсолнечные семечки, финики, изюм и чернослив через мясорубку.
4
Добавить остальные ингредиенты (1 столовую ложку кэроба оставить для обсыпки) и тщательно перемешать. Должна получиться однородная, липкая масса. Слепить из нее трюфеля. Лучше смачивать руки в воде, чтобы масса не так приставала к рукам. Но я сделала иначе: скатала трюфеля и оставила их на некоторое время подсыхать на тарелке. Готовые трюфеля обвалять в кэробе или какао. Затем охладить и подавать.
5
Приятного аппетита!