Тирамису с лесными ягодами

20 минут 4 15.07.2021 1
Пока не закончилось лето с обилием фруктов и ягод, хотела бы предложить вам такое вот тирамису с лесными ягодами) очень вкусно ягодно-сливочно) данный вариант неклассический, так как в креме нет яиц. Зато хорошо подойдет для тех, кто избегает сырых яиц, да и вообще для разнообразия) Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. В оригинальном рецепте и у меня использовался так называемый фромаж бланк, он очень популярен во Франции и в Швейцарии (продается на каждом шагу). Его можно приготовить и дома, вот здесь Катя давала рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-kremovyy-syr-fromage-blanc. А можно его заменить некислой сметаной (лучше довольно жирной). 2. Ягоды можно брать по своему вкусу и наличию. В рецепте предлагался такой набор: 130 г клубники, 85 г малины, 85 г черники. Я использовала смесь замороженных лесных ягод и украшала свежей красной смородиной.

Ингредиенты

Основные
печенье Савоярди : 65 г
кофе эспрессо : 100 ч. л.
ликер Amaretto : 1 ст. л.
ванильный стручок : 1 шт.
сметана жирная : 350 г
маскарпоне : 350 г
сахар : 50 г
ягоды лесные : 300 г
какао : 1 ст. л.

Шаги

1
Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.
2
Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и еще раз аккуратно перемешиваем.
3
На дно формы выкладываем печенья Савоярди.
4
Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенья кофе.
5
Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник как минимум на 1.5 часа.
6
При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. И наслаждаемся) Приятного аппетита)