Мятно-шоколадные конфеты

30 минут 12 30.05.2021 3

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 1 шт.
сахарная пудра : 500 г
мятный сироп : 1 ч. л.
шоколад горький 70% : 150 г

Шаги

1
Отделите белок от желтка (желток не понадобится).
2
Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.
3
Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.
4
Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.
5
Вот такое получилось "тесто".
6
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.
7
Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.
8
Растопите шоколад на водяной бане.
9
Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.
10
Приятного аппетита!